Свекла запечёная в соли.
(Salt-baked caraway beets).
Приготовление
Ингредиенты: свекла, соль, розмарин, тмин
У меня были две масенькие свёколки. Количество ингредиентов я взяла в расчёте на свои две свёколки.
Свежий розмарин, промыть и просушить. Отделить зелёные листочки от ветки.
Тмин нужно брать цельным, но у меня был только молотый.
Свеклу промыть и хорошо высушить.
Взять достаточное количество соли ( у меня получилось два с половиной стакана), смешать с розмарином и тмином.
Положить в форму с высокими стенками свёколки и засыпать солью, чтоб всё было покрыто.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 190 градусах 40 минут.
Проверить что свекла готова зубочисткой или палочкой. Разбить соль. Струсить всю соль с овощей и готово.
*Из журнала "Food and wine".
У меня были две масенькие свёколки. Количество ингредиентов я взяла в расчёте на свои две свёколки.
Свежий розмарин, промыть и просушить. Отделить зелёные листочки от ветки.
Тмин нужно брать цельным, но у меня был только молотый.
Свеклу промыть и хорошо высушить.
Взять достаточное количество соли ( у меня получилось два с половиной стакана), смешать с розмарином и тмином.
Положить в форму с высокими стенками свёколки и засыпать солью, чтоб всё было покрыто.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 190 градусах 40 минут.
Проверить что свекла готова зубочисткой или палочкой. Разбить соль. Струсить всю соль с овощей и готово.
*Из журнала "Food and wine".
Кокетка Модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх