Кулеш
Приготовление
Свиные ребрышки посолила, поперчила и обжарила на растительном масле, но не до готовности.
Домашние колбаски порезала на три части (брала свиные колбаски для гриля фирмы Мираторг). Колбаски так же обжарила.
В кастрюлю налила воду, положила туда морковь, которую сначала разрезала вдоль на четыре части, а потом поперек. Добавила лавровый лист... Довела воду до кипения, положила туда свиные ребрышки, колбаски. Еще добавила туда столовую ложку вегеты, а можно и просто чуть посолить. Варим все минут 50 на небольшом огне.
Сало нарезала маленькими кубиками, поставила на небольшой огонь вытапливаться. У меня сало соленое, но можно взять и свежее. Как только жир вытопился, добавила в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Немного прибавила огонь и обжаривала лук до золотистого цвета.
К концу готовки бульона обжарила на сухой сковороде муку до чуть розового цвета (постоянно помешивала).
Сковорода с мукой у меня стояла около кастрюли с бульоном, я прям из кастрюли половником брала бульон и добавляла в муку и быстро-быстро взбивала венчиком, чтобы не было комочков.
Потом эту мучную смесь добавила в готовый бульон.
Затем положила туда шкварки с луком. И в самую последнюю очередь положила довольно много мелко нарезанного укропа.
Конечно, настоящий кулеш делается в печи некоторые мясо и муку не обжаривают, но, как мне кажется, так получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Домашние колбаски порезала на три части (брала свиные колбаски для гриля фирмы Мираторг). Колбаски так же обжарила.
В кастрюлю налила воду, положила туда морковь, которую сначала разрезала вдоль на четыре части, а потом поперек. Добавила лавровый лист... Довела воду до кипения, положила туда свиные ребрышки, колбаски. Еще добавила туда столовую ложку вегеты, а можно и просто чуть посолить. Варим все минут 50 на небольшом огне.
Сало нарезала маленькими кубиками, поставила на небольшой огонь вытапливаться. У меня сало соленое, но можно взять и свежее. Как только жир вытопился, добавила в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Немного прибавила огонь и обжаривала лук до золотистого цвета.
К концу готовки бульона обжарила на сухой сковороде муку до чуть розового цвета (постоянно помешивала).
Сковорода с мукой у меня стояла около кастрюли с бульоном, я прям из кастрюли половником брала бульон и добавляла в муку и быстро-быстро взбивала венчиком, чтобы не было комочков.
Потом эту мучную смесь добавила в готовый бульон.
Затем положила туда шкварки с луком. И в самую последнюю очередь положила довольно много мелко нарезанного укропа.
Конечно, настоящий кулеш делается в печи некоторые мясо и муку не обжаривают, но, как мне кажется, так получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх