Суп-пюре "Куриная нежность"
Сытный кремовый суп-пюре из курицы и кабачка
Приготовление
1 куриная грудка-филе (половина от большой), 1 средняя луковица, 1 морковь, 1 кабачок, горсть сушеных овощей, 1 яйцо, 3 ст.л сметаны, йогурта или сливок, немного растительного масла, кусок сливочного масла, соль, щепотка сахара
Куриную грудку нарезать кусочками и залить кипятком, воды наливать где-то на 4-5 см выше курицы. Морковь очистить и нарезать достаточно крупно. Как курица закипит, снять пену. Положить морковь и сушеные овощи. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить в суп. Когда курица будет совсем мягкая, а морковь почти готовой, добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Посолить и подсластить щепоткой сахара. Суп варить до готовности кабачка. Снять с огня, добавить йогурт или сметану, кусок сливочного масла и блендером взбить в пюре. Затем положить яйцо и снова взбить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Куриную грудку нарезать кусочками и залить кипятком, воды наливать где-то на 4-5 см выше курицы. Морковь очистить и нарезать достаточно крупно. Как курица закипит, снять пену. Положить морковь и сушеные овощи. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить в суп. Когда курица будет совсем мягкая, а морковь почти готовой, добавить очищенный и крупно нарезанный кабачок. Посолить и подсластить щепоткой сахара. Суп варить до готовности кабачка. Снять с огня, добавить йогурт или сметану, кусок сливочного масла и блендером взбить в пюре. Затем положить яйцо и снова взбить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Примечание: добавление кабачка придает супу нежность, яйцо и йогурт сливочность и бархатистость, сушеные овощи - душистость! Суп сытный и малокалорийный.
Хамелеон
Комментарии
lenarjbv
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх