Кростини с грибами (Crostini ai funghi)
Вариантов кростини существует очень много с грибами, паштетом итд. В Италии такую закуску подают всегда перед обедам.
Приготовление
Ингредиенты (12 штук):
300 г шампиньонов
1-2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки марсала
2 ст. ложки сливок
немного муската
соль, перец
зелёный лук
12 ломтиков белого хлеба (у меня багет)
4 ст. ложки оливкового масла (для обжарки)
немного лимонного сока
(я ещё брала 1/2 репчатого лука и немного свежей петрушки, и посыпала кедровыми орешками)
Приготовление:
Грибы нарезать на тонкие пластики, чеснок мелко покрошить (лук нарезать на мелкие кубики). Разогреть оливковое масло и обжарить в нем грибы (и лук), добавить сливки, марсала, муската, соль и перец по вкусу. Потушить смесь пару мину на среднем огне, под конец добавить чеснок и петрушку, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте. В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем хлеб. Готовые грибы выложить на обжаренный хлеб и покапать сверху лимонным соком. Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "Kuechengoetter.de"
300 г шампиньонов
1-2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки марсала
2 ст. ложки сливок
немного муската
соль, перец
зелёный лук
12 ломтиков белого хлеба (у меня багет)
4 ст. ложки оливкового масла (для обжарки)
немного лимонного сока
(я ещё брала 1/2 репчатого лука и немного свежей петрушки, и посыпала кедровыми орешками)
Приготовление:
Грибы нарезать на тонкие пластики, чеснок мелко покрошить (лук нарезать на мелкие кубики). Разогреть оливковое масло и обжарить в нем грибы (и лук), добавить сливки, марсала, муската, соль и перец по вкусу. Потушить смесь пару мину на среднем огне, под конец добавить чеснок и петрушку, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте. В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем хлеб. Готовые грибы выложить на обжаренный хлеб и покапать сверху лимонным соком. Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "Kuechengoetter.de"
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх