Спринг роллы
Приготовление
Состав:
рисовая бумага
фарш свинной
морковь
грибы му-эр ( древесные ушки )
крахмальная лапша
имбирь ( молотый или свежий )
соевый соус
кунжутное масло
специи по вкусу
Замочить на сутки грибы в холодной воде, держать в холодильнике, вынуть, откинуть на сито, промыть в воде, дать стечь, порезать мелко на кусочки, отрезая корни.
Лапшу по инструкции замочить в кипятке на 15 минут, откинуть также на сито, промыть в холодной воде, дать стечь и мелко порезать.
Фарш пожарить до готовности с мелкотертой морковью, добавить туда грибы и лапшу, перемешать, добавить туда мелкопорезанный корень имбиря ( за неимением подойдет молотый ), соевый соус, посолить, попробовать, добавить чего не хватает, выключить и взбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
Рисовую бумагу брать по одному листочку, положить ее на доску, взять кисточку и промазать ее водой с 2-х сторон, выложить начинку на край бумаги так, как мы делаем это с блинами и так же это все хозяйство заворачиваем. Завертели все блинчики, разогрели растительное масло в воке, положили блинчики, обжарили их с 2-х сторон до румянности, выложили их на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Выкладываем их на лист салата и всем приятного аппетита, едим горячими, так как остывшыми немного липнут к зубам. Подавать любой азиатский соус, который вам нравится.
рисовая бумага
фарш свинной
морковь
грибы му-эр ( древесные ушки )
крахмальная лапша
имбирь ( молотый или свежий )
соевый соус
кунжутное масло
специи по вкусу
Замочить на сутки грибы в холодной воде, держать в холодильнике, вынуть, откинуть на сито, промыть в воде, дать стечь, порезать мелко на кусочки, отрезая корни.
Лапшу по инструкции замочить в кипятке на 15 минут, откинуть также на сито, промыть в холодной воде, дать стечь и мелко порезать.
Фарш пожарить до готовности с мелкотертой морковью, добавить туда грибы и лапшу, перемешать, добавить туда мелкопорезанный корень имбиря ( за неимением подойдет молотый ), соевый соус, посолить, попробовать, добавить чего не хватает, выключить и взбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
Рисовую бумагу брать по одному листочку, положить ее на доску, взять кисточку и промазать ее водой с 2-х сторон, выложить начинку на край бумаги так, как мы делаем это с блинами и так же это все хозяйство заворачиваем. Завертели все блинчики, разогрели растительное масло в воке, положили блинчики, обжарили их с 2-х сторон до румянности, выложили их на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Выкладываем их на лист салата и всем приятного аппетита, едим горячими, так как остывшыми немного липнут к зубам. Подавать любой азиатский соус, который вам нравится.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх