Закуска баклажанная с морковью и чесноком
Приготовление
Продукты:
Баклажаны (средние) — 10 шт.
Лук-1 шт.
Морковь (крупная) — 4 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Чеснок -1 головка
Зелёная аджика-3 ст. л.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Вода — 2 л;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Душистый перец горошком — 5-6 шт;
Сухой укроп,семена аниса,кориандра.
Готовим:
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Затем вынуть,положить под гнёт для удаления лишней жидкости.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке,
чеснок пропустить через чесночную давилку.
Перец порезать мелкими кубиками.
В широкой сковороде поджарить сначала лук до золотистости,затем добавить морковь и сдвинуть на одну половину.На другой половине поджарить сладкий перец 2-4 минуты,перемешать с морковью и луком.
Добавить аджику.
Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком.
Далее - морковью (побольше).
На дно большой кастрюли положить сухой укроп зонтики,по щепотке семян кориандра и аниса,перец горошком,кусочки лаврового листа.
Складывать баклажаны в кастрюлю по кругу, каждый слой пересыпать измельченной зеленью.
Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет.Мне обычно хватает обычной тарелки.Для ускорения процесса я бросила горсть клюквы
Квасятся баклажаны в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Баклажаны (средние) — 10 шт.
Лук-1 шт.
Морковь (крупная) — 4 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Чеснок -1 головка
Зелёная аджика-3 ст. л.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Вода — 2 л;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Душистый перец горошком — 5-6 шт;
Сухой укроп,семена аниса,кориандра.
Готовим:
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Затем вынуть,положить под гнёт для удаления лишней жидкости.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке,
чеснок пропустить через чесночную давилку.
Перец порезать мелкими кубиками.
В широкой сковороде поджарить сначала лук до золотистости,затем добавить морковь и сдвинуть на одну половину.На другой половине поджарить сладкий перец 2-4 минуты,перемешать с морковью и луком.
Добавить аджику.
Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком.
Далее - морковью (побольше).
На дно большой кастрюли положить сухой укроп зонтики,по щепотке семян кориандра и аниса,перец горошком,кусочки лаврового листа.
Складывать баклажаны в кастрюлю по кругу, каждый слой пересыпать измельченной зеленью.
Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет.Мне обычно хватает обычной тарелки.Для ускорения процесса я бросила горсть клюквы
Квасятся баклажаны в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Андреевна
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх