Соленые помидоры с горчицей
Приготовление
На 3-литровую банку потребуются:
1 среднего размера луковица,разрезанная пополам,
половина яблока,лучше кислых сортов,
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки кладем:
строганый хрен (30-50 г),
чеснок (20-30 г),
зерна спелого укропа (пол чайной ложки),
мелко резаные стебли укропа (20-30 г).
В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни, кипятим 5-10 минут,затем эти листья убираем, в воду добавляем соль, сахар.
Помидоры в банках бланшируем, т.е заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, затем воду сливаем и тут же заливаем кипящим подготовленным рассолом до верха банки, сверху сыплем сухой горчицы и закатываем металлическими крышками. Накрываем теплым покрывалом и выдерживаем под ним до полного остывания. Если используем зеленые или бурые (они тверже красных), то процесс бланширования обязательно повторяем дважды.
Очень вкусный и надежный способ!
В квартире, кладовке банки стоят сколько надо и, заметьте, без уксуса!
Жгучий красный перец тоже не кладем.
выставляю фото, не пугайтесь, мутный рассол от горчицы,ещё не осела
1 среднего размера луковица,разрезанная пополам,
половина яблока,лучше кислых сортов,
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки кладем:
строганый хрен (30-50 г),
чеснок (20-30 г),
зерна спелого укропа (пол чайной ложки),
мелко резаные стебли укропа (20-30 г).
В воду для заливки кладем листья черной смородины и вишни, кипятим 5-10 минут,затем эти листья убираем, в воду добавляем соль, сахар.
Помидоры в банках бланшируем, т.е заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, затем воду сливаем и тут же заливаем кипящим подготовленным рассолом до верха банки, сверху сыплем сухой горчицы и закатываем металлическими крышками. Накрываем теплым покрывалом и выдерживаем под ним до полного остывания. Если используем зеленые или бурые (они тверже красных), то процесс бланширования обязательно повторяем дважды.
Очень вкусный и надежный способ!
В квартире, кладовке банки стоят сколько надо и, заметьте, без уксуса!
Жгучий красный перец тоже не кладем.
выставляю фото, не пугайтесь, мутный рассол от горчицы,ещё не осела
Кулинар
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
VKuser
Пользователь
Наверх