Джем из алычи
Янтарное и ароматное желе с ярким кисловато-сладким вкусом
Приготовление
Алыча- 1 кг
сахар- 1 кг
Ягоды перебрать, вымыть и сложить в эмалированный таз, добавить немножко воды и помешивая, довести до кипения и проварить минут пять. Дать остыть. Я обычно это делаю вечером, а утром протираю через сито и в получившееся пюре добавляю сахар. С отмериванием сахара и ягод не заморачиваюсь- т.к. соотношение ягод и сахара 1:1, то получившееся пюре отмеряю чашкой и затем добавляю такое же количество таких же чашек сахара и далее варю до готовности. Затем разливаю в подготовленные сухие банки.
сахар- 1 кг
Ягоды перебрать, вымыть и сложить в эмалированный таз, добавить немножко воды и помешивая, довести до кипения и проварить минут пять. Дать остыть. Я обычно это делаю вечером, а утром протираю через сито и в получившееся пюре добавляю сахар. С отмериванием сахара и ягод не заморачиваюсь- т.к. соотношение ягод и сахара 1:1, то получившееся пюре отмеряю чашкой и затем добавляю такое же количество таких же чашек сахара и далее варю до готовности. Затем разливаю в подготовленные сухие банки.
Ирина
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх