Сливочный картофель с копченой колбасой
Приготовление
Сегодня в рассылке с сайта"Поваренок" увидела простой рецептик картошечки....Как-раз хотела к обеду картошку сварить или пожарить а тут как-раз в тему ....В холодильнике (как-будто ждал своего часа) небольшой кусочек варено-копченого сервелата....так что все срослось...
Картошечка получилась очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.
Сын правда сказал,что это все-таки гарнир и что-нибудь еще мясное к нему нужно( а по мне и так очень хорошо),так что пришлось ему еще котлеты пожарить.
Вот такой был рецептик,правда я ничего не вымеряла,а все делала на глазок.И укропчика свежего для подачи под рукой не оказалось.
Картофель почистить, нарезать кружочками шириной около 1,5 см
Поместить картофель в кастрюлю, залить картофель водой, проварить после закипания воды 5 минут. ( я порезала потоньше и проварила чуть подольше с солью и приправкой для картофеля).Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.( я просто слила картошку,как обычно с чуть приоткрытой крышкой)
Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.
Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом. На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. На картофель выложить сливочное масло нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой. Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут ( я запекала около получаса).
Я в конце приготовления сверху сняла фольку и переключила на режим"гриль",чтобы картошечка сверху чуть подрумянилась.
Мы очень любим запеченую картошечку,но я обычно запекаю ее с тимьяном,чесноком,перчиком и оливковым маслом,или дольками с паприкой по типу-картофель по-деревенски....А эта еще и с копченым ароматом от колбаски - вкуснятина!
Приятного аппетита!!!
Картошечка получилась очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.
Сын правда сказал,что это все-таки гарнир и что-нибудь еще мясное к нему нужно( а по мне и так очень хорошо),так что пришлось ему еще котлеты пожарить.
Вот такой был рецептик,правда я ничего не вымеряла,а все делала на глазок.И укропчика свежего для подачи под рукой не оказалось.
Картофель почистить, нарезать кружочками шириной около 1,5 см
Поместить картофель в кастрюлю, залить картофель водой, проварить после закипания воды 5 минут. ( я порезала потоньше и проварила чуть подольше с солью и приправкой для картофеля).Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.( я просто слила картошку,как обычно с чуть приоткрытой крышкой)
Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.
Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом. На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. На картофель выложить сливочное масло нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой. Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут ( я запекала около получаса).
Я в конце приготовления сверху сняла фольку и переключила на режим"гриль",чтобы картошечка сверху чуть подрумянилась.
Мы очень любим запеченую картошечку,но я обычно запекаю ее с тимьяном,чесноком,перчиком и оливковым маслом,или дольками с паприкой по типу-картофель по-деревенски....А эта еще и с копченым ароматом от колбаски - вкуснятина!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх