Шашлычки "Фантазия"
Приготовление
Мясной фарш (у меня из свинины) - 500-700гр,
Яйцо - 1шт
Репчатый лук - 2-3шт,
Чеснок - 1 зуб.
Кабачки- 1шт,
Помидоры черри - 8-10шт,
Молодой картофель - 4-5 шт
Растительное масло
Соль, перец
Укроп
Еще по желанию можно взять болгарский перец разноцветный и баклажаны, думаю, тоже очень вкусно получится! У меня этих продуктов к сожалению не было в наличии, но и так вышло вкуснооо!
Итак, в готовый фарш добавить мелко рубленную луковицу и выдавить зубок чесночка, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить немного нашинкованного укропа, фарш хорошенько вымесить, можно и отбить по желанию, оставить минут на 20 - 30.
Тем временем подготовить овощи:
Кабачок помыть и порезать кругляшками, достаточно толстыми по ширине, картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде - варить минут 12-15, почистить и порезать на крупные дольки, репчатый лук нарезать кольцами и разделить их, лук лучше брать среднего размера. Овощи посолить по вкусу!
Начинаем нанизывать на деревянные шампуры наши ингредиенты по очереди - картофель, колечки лука, далее слепить из фарша небольшую фрикадельку и также нанизать на шампурик, затем черри, кабачок, снова мясную фрикадельку, болгарский перец или баклажан по желанию и тд. Шашлычки выкладываем на глубокую форму для запекания! В нее наливаем совсем немного воды, чтоб мясо не стало сухим в процессе приготовления, а сами шашлычки слегка сбрызнуть растительным маслом! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С примерно на 30 мин. Подавать в горячем виде с овощным салатом или просто так! Получилось очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Яйцо - 1шт
Репчатый лук - 2-3шт,
Чеснок - 1 зуб.
Кабачки- 1шт,
Помидоры черри - 8-10шт,
Молодой картофель - 4-5 шт
Растительное масло
Соль, перец
Укроп
Еще по желанию можно взять болгарский перец разноцветный и баклажаны, думаю, тоже очень вкусно получится! У меня этих продуктов к сожалению не было в наличии, но и так вышло вкуснооо!
Итак, в готовый фарш добавить мелко рубленную луковицу и выдавить зубок чесночка, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить немного нашинкованного укропа, фарш хорошенько вымесить, можно и отбить по желанию, оставить минут на 20 - 30.
Тем временем подготовить овощи:
Кабачок помыть и порезать кругляшками, достаточно толстыми по ширине, картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде - варить минут 12-15, почистить и порезать на крупные дольки, репчатый лук нарезать кольцами и разделить их, лук лучше брать среднего размера. Овощи посолить по вкусу!
Начинаем нанизывать на деревянные шампуры наши ингредиенты по очереди - картофель, колечки лука, далее слепить из фарша небольшую фрикадельку и также нанизать на шампурик, затем черри, кабачок, снова мясную фрикадельку, болгарский перец или баклажан по желанию и тд. Шашлычки выкладываем на глубокую форму для запекания! В нее наливаем совсем немного воды, чтоб мясо не стало сухим в процессе приготовления, а сами шашлычки слегка сбрызнуть растительным маслом! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С примерно на 30 мин. Подавать в горячем виде с овощным салатом или просто так! Получилось очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх