Слоеный даргинский хинкал
Приготовление
Даю рецепт еще одного нашего национального блюда,даргинского хинкала!
Для этого нам понадобиться сделать обычное дрожжевое тесто.
Я делаю его на молоке,так как так тесто гораздо быстрее подходит!
Даю норму на объем одной мантоварки!
Берем 2 стакана молока, пакетик дрожжей саф момент и 1 ч.л сахара и даем дрожжам образовать шапочку. Затем добавляю соли по вкусу и замешиваю не крутое тесто и даю ему подняться! Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи! Беру часть теста и тонко раскатываю
Затем смазываю растопленным сливочным маслом
Посыпаю грецкими орехами
Сворачиваю в рулет
И режу на кусочки
Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, накрываю крышкой и варю 30-40 минут! Пока готовятся наши хинкалы, отвариваем картофель, варим мясо и готовим заправки из катыка с чесноком
и томатной пасты с чесноком и растопленным сливочным масломи зеленью кинзы!
Снимаем готовые хинкалы
и подаем на стол с вареным картофелем и вареным мясом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А на столе соседствует аварский и даргинский хинкал,
вместо вареного мяса я использовала жареную курочку!!!
Для этого нам понадобиться сделать обычное дрожжевое тесто.
Я делаю его на молоке,так как так тесто гораздо быстрее подходит!
Даю норму на объем одной мантоварки!
Берем 2 стакана молока, пакетик дрожжей саф момент и 1 ч.л сахара и даем дрожжам образовать шапочку. Затем добавляю соли по вкусу и замешиваю не крутое тесто и даю ему подняться! Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи! Беру часть теста и тонко раскатываю
Затем смазываю растопленным сливочным маслом
Посыпаю грецкими орехами
Сворачиваю в рулет
И режу на кусочки
Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, накрываю крышкой и варю 30-40 минут! Пока готовятся наши хинкалы, отвариваем картофель, варим мясо и готовим заправки из катыка с чесноком
и томатной пасты с чесноком и растопленным сливочным масломи зеленью кинзы!
Снимаем готовые хинкалы
и подаем на стол с вареным картофелем и вареным мясом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А на столе соседствует аварский и даргинский хинкал,
вместо вареного мяса я использовала жареную курочку!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Veterok
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх