Медовые пряники с грецкими орехами на пару.
Прянички очень мягкие, ароматные с ярко выраженным медово- ореховым вкусом.
Приготовление
Ингредиенты: на 7 порций
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 грамм
мед - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1/2 стак.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 1/2 стак.
грецкие орехи - 1/2 стак.
Приготовление:
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи либо блендером, либо ножом.
Затем замесить тесто: в отдельную чашу/ кастрюлю нужно положить яйцо, сливочное масло, мед и сахар.
Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить соду и размешивать пока масса слегка не загустеет.
Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать муки и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.
Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40минут.
Затем дать остыть и подавать.
Приятного чаепития!!!
Примечание:По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, курагу, а также различные злаковые хлопья. Румяными прянички становятся из-за добавления меда.
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 грамм
мед - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1/2 стак.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 1/2 стак.
грецкие орехи - 1/2 стак.
Приготовление:
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи либо блендером, либо ножом.
Затем замесить тесто: в отдельную чашу/ кастрюлю нужно положить яйцо, сливочное масло, мед и сахар.
Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить соду и размешивать пока масса слегка не загустеет.
Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать муки и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.
Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40минут.
Затем дать остыть и подавать.
Приятного чаепития!!!
Примечание:По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, курагу, а также различные злаковые хлопья. Румяными прянички становятся из-за добавления меда.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Эльянора
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх