Рыба, тушеная с капустой (овощами)
Подойдет любая рыба (филе или с костями). К капусте можно добавить и другие овощи
Приготовление
РЫБА ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ (ОВОЩАМИ)
Это блюдо можно приготовить впрок; оно вкусно как горячее, так и в холодном виде.
Самый главный недостаток – неприятный запах капусты и рыбы во время тушения, но он быстро проходит и по приготовлении у блюда приятный аромат.
Нашинкуйте кочан капусты, половину уложите в кастрюлю, на дно налейте сантиметра 2 воды.
На капусту уложите куски рыбы (можно с костями), посолите, поперчите, полейте растительным маслом, затем снова капусту, рыбу, масло. Поверх слоя рыбы вместо масла можно положить слой майонеза, сметаны, тертого сыра, залить сливками, молоком, томатом с растительным маслом. .
Накройте крышкой, тушите минут 40 на небольшом огне.
Пока вода со дна выкипит, капуста и рыба пустят сок, на пару все приготовится.
Вариации этого блюда такие. Между капустой и рыбой можно уложить натертую сырую или обжаренную свеклу, морковь, сырой или обжаренный лук, сладкий перец, сырые или обжаренные кабачки, помидоры.
Здесь использовались вяленые помидоры (это нижний слой).
Рыбу можно посыпать паприкой, карри.
Вкусно в любом варианте.
Это блюдо можно приготовить впрок; оно вкусно как горячее, так и в холодном виде.
Самый главный недостаток – неприятный запах капусты и рыбы во время тушения, но он быстро проходит и по приготовлении у блюда приятный аромат.
Нашинкуйте кочан капусты, половину уложите в кастрюлю, на дно налейте сантиметра 2 воды.
На капусту уложите куски рыбы (можно с костями), посолите, поперчите, полейте растительным маслом, затем снова капусту, рыбу, масло. Поверх слоя рыбы вместо масла можно положить слой майонеза, сметаны, тертого сыра, залить сливками, молоком, томатом с растительным маслом. .
Накройте крышкой, тушите минут 40 на небольшом огне.
Пока вода со дна выкипит, капуста и рыба пустят сок, на пару все приготовится.
Вариации этого блюда такие. Между капустой и рыбой можно уложить натертую сырую или обжаренную свеклу, морковь, сырой или обжаренный лук, сладкий перец, сырые или обжаренные кабачки, помидоры.
Здесь использовались вяленые помидоры (это нижний слой).
Рыбу можно посыпать паприкой, карри.
Вкусно в любом варианте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Светлана Панца (Халюк)
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх