Кета жареная (пластом без панировки)
В этом варианте рыба остается сочной (и нет лишних калорий...)
Приготовление
С обезглавленной вымытой рыбины срезаете пласт филе вдоль хребта, вынимаете реберные кости.
На сковороду наливаете одну ложку растительного масла и укладываете филе кожей вниз, солите, перчите, посыпаете щепоткой сахара,
накрываете крышкой и держите на среднем огне минут 7
Выключаете!
Не трогаете, иначе кожа останется приставшей к сковороде Через несколько минут перевернуть, дожарить минуты 4, можно без крышки, выключить и только через пару минут снять на блюдо, лучше уложить кожей вниз - кто не ест кожу, срежет с нее ножом кусок филе
На сковороду наливаете одну ложку растительного масла и укладываете филе кожей вниз, солите, перчите, посыпаете щепоткой сахара,
накрываете крышкой и держите на среднем огне минут 7
Выключаете!
Не трогаете, иначе кожа останется приставшей к сковороде Через несколько минут перевернуть, дожарить минуты 4, можно без крышки, выключить и только через пару минут снять на блюдо, лучше уложить кожей вниз - кто не ест кожу, срежет с нее ножом кусок филе
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх