Имбирное пиво от Джейми Оливера
Это не пиво, а скорее освежающий напиток.
Приготовление
большой корень имбиря - 140-200гр.
лимон - 2-3 шт.
тростниковый сахар - 4 ст.ложки с горкой (с большой горкой!)
газированная минеральная вода - 1 литр
пучок мяты
лёд
С корня имбиря снять кожуру. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натереть на терке в чашу. Добавить тростниковый сахар. При помощи овощечистки снять цедру с лимона, добавить к имбирю. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом.
Выжать к имбирю сок из всех лимонов. Тщательно растолочь содержимое блюда, надо все растереть до кашицы.
Залить минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставить на десять минут и попробовать на вкус.
В кувшин положить мяту, оставшуюся цедру от лимона, заполнить до верху льдом и влить процеженное пиво.
Приятного аппетита!
лимон - 2-3 шт.
тростниковый сахар - 4 ст.ложки с горкой (с большой горкой!)
газированная минеральная вода - 1 литр
пучок мяты
лёд
С корня имбиря снять кожуру. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натереть на терке в чашу. Добавить тростниковый сахар. При помощи овощечистки снять цедру с лимона, добавить к имбирю. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом.
Выжать к имбирю сок из всех лимонов. Тщательно растолочь содержимое блюда, надо все растереть до кашицы.
Залить минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставить на десять минут и попробовать на вкус.
В кувшин положить мяту, оставшуюся цедру от лимона, заполнить до верху льдом и влить процеженное пиво.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Pobeda09
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх