Шоколадное мороженое
Приготовление
3ст.л.какао, 80г.сахара, 375мл.молока, 100г.чёрного кондитерского шоколада, 3 желтка, 250мл.сливок, 1ч.л.мятной эссенции или пару листиков свежей мяты
Смешать какао и половину сахара.
Добавить половину порции молока и перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в горячее молоко сухую смесь какао и сахара. Хорошо перемешать.
Вернуть на огонь и, помешивая, готовить 5 минут. Снять с огня, добавить поломанные руками кусочки чёрного шоколада, помешивать пока шоколад в горячей массе не растает полностью.
Растереть желтки с оставшейся половиной сахара.
Поставить в кастрюльке шоколадную массу на огонь, в неё вмешать желтки и хорошенько перемешать. Нагреть на огне 4-5 минут не переставая помешивая.
Снять с огня и добавить мятную эссенцию или мелко нарезать листочки свежей мяти и добавить в горячую смесь. Дать остыть.
Взбить сливки и поставить в холодильник пока шоколадная масса не остынет.
Вмешать сливки в шоколадную массу.
Вылить в приготовленную ёмкость и поставить в морозильник.
Через три часа достать и взбить слегка миксером. Это разобьёт маленькие льдинки в массе и сделает мороженое более нежным.
Ещё через три часа сново взбить.
Смешать какао и половину сахара.
Добавить половину порции молока и перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в горячее молоко сухую смесь какао и сахара. Хорошо перемешать.
Вернуть на огонь и, помешивая, готовить 5 минут. Снять с огня, добавить поломанные руками кусочки чёрного шоколада, помешивать пока шоколад в горячей массе не растает полностью.
Растереть желтки с оставшейся половиной сахара.
Поставить в кастрюльке шоколадную массу на огонь, в неё вмешать желтки и хорошенько перемешать. Нагреть на огне 4-5 минут не переставая помешивая.
Снять с огня и добавить мятную эссенцию или мелко нарезать листочки свежей мяти и добавить в горячую смесь. Дать остыть.
Взбить сливки и поставить в холодильник пока шоколадная масса не остынет.
Вмешать сливки в шоколадную массу.
Вылить в приготовленную ёмкость и поставить в морозильник.
Через три часа достать и взбить слегка миксером. Это разобьёт маленькие льдинки в массе и сделает мороженое более нежным.
Ещё через три часа сново взбить.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Karamell
Пользователь
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх