Тыквенно-финиковая халва
Приготовление
Финики вымочить в воде, пока натераем на тёрке тыкву. Отжать финики от воды.
Разогреваем 2ст.л.сливочного масла в маленькой сковородке. Добавляем туда тыкву и обжариваем 2-3минуты помешивая. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.
Добавляем финики. Перемешиваем. Оставляем на 3-4 минуты.
Засыпаем сахаром. Перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут. Осторожно, чтоб сахар не пригорел!
Добавить ореховую массу. Перемешать. Оставить на 4 минуты. Выровнять поверхность ложкой.
Снять с огня. Дать остыть. Вынять застывающую халву.
Лучше есть на следующий день.
Вкусно неимоверно. Тыква не чувствуется абсолютно. И не приторно сладко.
Разогреваем 2ст.л.сливочного масла в маленькой сковородке. Добавляем туда тыкву и обжариваем 2-3минуты помешивая. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.
Добавляем финики. Перемешиваем. Оставляем на 3-4 минуты.
Засыпаем сахаром. Перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут. Осторожно, чтоб сахар не пригорел!
Добавить ореховую массу. Перемешать. Оставить на 4 минуты. Выровнять поверхность ложкой.
Снять с огня. Дать остыть. Вынять застывающую халву.
Лучше есть на следующий день.
Вкусно неимоверно. Тыква не чувствуется абсолютно. И не приторно сладко.
Кокетка Модератор
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх