Клубничный ризотто.
(Risotto aux fraises).
Приготовление
Ингредиенты: 300г.риса (не пропареного), 1,5л.молока (можно полуобезжиренного), 250г.клубники, 100г.клюквы (можно свежую, можно засушеную), 100мл.апельсинового сока, 100мл.сливок, 50г.сливочного масла, 3ст.л."Гран Марньер" (по желанию, я не добавляла)
*Если нет клюквы, то можно заменить свежей черникой или смородиной.
**Молока у меня ушло меньше указанного количества, где-то меньше литра ушло.
***В рецепте не указывают сахар, но я немножно положила.
Растопить сливочное масло в кастрюльке и обжарить рис пока он не станет прозрачным.
Добавить апельсиновый сок и Гран Марньер.
Добавить клюкву. У меня засушеная, но не как изюм. Если клюква сильно засушена, то можно её слегка распарить.
Добавить молоко, чтоб покрыло рис, и на маленьком огне оставить готовиться. По-немножку добавлять молоко по мере впитывания. И помешивать, чтоб не пригорело. Это тот рецепт, над которым нужно стоять. Но результат того стоит.
Клубнику промыть и нарезать на кусочки.
Снять готовый рис, добавить сливки и клубнику. Оставить несколько клубничек для украшения.
**Рецепт из весеннего номера "Maxi Cuisine" за 2009г.
*Если нет клюквы, то можно заменить свежей черникой или смородиной.
**Молока у меня ушло меньше указанного количества, где-то меньше литра ушло.
***В рецепте не указывают сахар, но я немножно положила.
Растопить сливочное масло в кастрюльке и обжарить рис пока он не станет прозрачным.
Добавить апельсиновый сок и Гран Марньер.
Добавить клюкву. У меня засушеная, но не как изюм. Если клюква сильно засушена, то можно её слегка распарить.
Добавить молоко, чтоб покрыло рис, и на маленьком огне оставить готовиться. По-немножку добавлять молоко по мере впитывания. И помешивать, чтоб не пригорело. Это тот рецепт, над которым нужно стоять. Но результат того стоит.
Клубнику промыть и нарезать на кусочки.
Снять готовый рис, добавить сливки и клубнику. Оставить несколько клубничек для украшения.
**Рецепт из весеннего номера "Maxi Cuisine" за 2009г.
Кокетка Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх