Нежный тирамису
Приготовление
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
500 г маскарпоне
40 мл. бренди
150 мл. крепкого кофе
225 г печенья "Савоярди"
2 ст.л. какао
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
Цедру вмешать в маскарпоне, хорошо перемешать.
Маскарпоне порционно добавляем в желтки, всё смешиваем миксером на низкой скорости.
В миску наливаем кофе, добавляем бренди.
Готовим форму или блюдо для тирамису. Я беру прямоугольную форму для запекания.
Половину печенья обмакиваем по очереди в кофе и выкладываем дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. То же самое делаем с оставшимися печеньями и кремом.
Я обычно делаю так: Выкладываю половину крема, затем слой печенья (понадобится меньше, чем указано в рецепте) и сверху оставшуюся половину крема.
Сверху обильно присыпать порошком горького какао.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!
100 г сахара
цедра 1 лимона
500 г маскарпоне
40 мл. бренди
150 мл. крепкого кофе
225 г печенья "Савоярди"
2 ст.л. какао
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
Цедру вмешать в маскарпоне, хорошо перемешать.
Маскарпоне порционно добавляем в желтки, всё смешиваем миксером на низкой скорости.
В миску наливаем кофе, добавляем бренди.
Готовим форму или блюдо для тирамису. Я беру прямоугольную форму для запекания.
Половину печенья обмакиваем по очереди в кофе и выкладываем дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. То же самое делаем с оставшимися печеньями и кремом.
Я обычно делаю так: Выкладываю половину крема, затем слой печенья (понадобится меньше, чем указано в рецепте) и сверху оставшуюся половину крема.
Сверху обильно присыпать порошком горького какао.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mia
Солоха
Наверх