Нежная курочка в "Оболочке"
Приготовление
Рецепт от GadenKa с поваренка.ру
Грудка куриная — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик (сушеный)
Белок яичный — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мед (неполная) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
Горчица — 1 ч. л.
Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.
Грудка куриная — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик (сушеный)
Белок яичный — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мед (неполная) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
Горчица — 1 ч. л.
Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх