Плетенка с маком
Приготовление
Тесто по этому рецепту
начинка
1 неполный стакан мака
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
немного размягченного сливочного масла
Замесить тесто, оставить его подходить как указано в рецепте.
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять минут 5-10, затем процедить через сито от воды, остудить и перекрутить его через мясорубку, добавить сахар и яйцо, перемешать.
Подошедшее тесто обмять, переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 3 части.
Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом отступив немного от края, нанести ровным слоем треть начинки.
Свернуть в рулет швом вниз, затем длинным острым ножом разрезать рулет не доходя до конца.
Затем края свернуть между собой начинкой вверх, концы защипнуть и подвернуть под низ, переложить плетенку на противень.
Так же поступить с остальным тестом. Дать плетенкам на расстойку 20 минут в теплом месте без сквозняков.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать плетенки до золотистого цвета.
Готовые плетенки остудить на решетке.
Порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
начинка
1 неполный стакан мака
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
немного размягченного сливочного масла
Замесить тесто, оставить его подходить как указано в рецепте.
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять минут 5-10, затем процедить через сито от воды, остудить и перекрутить его через мясорубку, добавить сахар и яйцо, перемешать.
Подошедшее тесто обмять, переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 3 части.
Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом отступив немного от края, нанести ровным слоем треть начинки.
Свернуть в рулет швом вниз, затем длинным острым ножом разрезать рулет не доходя до конца.
Затем края свернуть между собой начинкой вверх, концы защипнуть и подвернуть под низ, переложить плетенку на противень.
Так же поступить с остальным тестом. Дать плетенкам на расстойку 20 минут в теплом месте без сквозняков.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать плетенки до золотистого цвета.
Готовые плетенки остудить на решетке.
Порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
lili2010
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
slastena
светик-семицветик
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх