Шоколадно-свекольный пирог
Приготовление
3 шт. яйца
0.5 стакана коричневого сахара
65 гр. шоколада
110 гр. маргарина
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма или чернослива по желанию, можно добавить орехи
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом.
Яйца слегка взбить вилкой. Маргарин смешать с поломанным шоколадом и растопить.
Свеклу натереть на мелкую терку, добавить растопленный маргарин с шоколадом, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, муку смешать с какао и разрыхлителем просеять сверху на свекольную массу, добавить изюм, перемешать, перелить тесто в форму, выпекать до готовности, остудить готовый пирог на решетке, по желанию можно полить шоколадной глазурью.
Пирог получается очень вкусным, свекла не чувствуется совершенно.
0.5 стакана коричневого сахара
65 гр. шоколада
110 гр. маргарина
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма или чернослива по желанию, можно добавить орехи
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом.
Яйца слегка взбить вилкой. Маргарин смешать с поломанным шоколадом и растопить.
Свеклу натереть на мелкую терку, добавить растопленный маргарин с шоколадом, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, муку смешать с какао и разрыхлителем просеять сверху на свекольную массу, добавить изюм, перемешать, перелить тесто в форму, выпекать до готовности, остудить готовый пирог на решетке, по желанию можно полить шоколадной глазурью.
Пирог получается очень вкусным, свекла не чувствуется совершенно.
Пользователь
Комментарии
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
irinka777
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх