Пирог с мандаринами
Приготовление
Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся,то аромат стоял просто волшебный!
Дополнительно немного сливочного масла и сахара для смазывания и посыпки формы, а также сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Форма 22 см
Форму смазать сливочным маслом и дно формы обильно посыпать сахаром.
Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам. Уложить срезом вниз. Сверху равномерно
покрыть тестом.
Для теста взбить яйца с сахаром ,ванилью и солью в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но немного охлажденное
сливочное масло. Еще раз немного взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Хорошенько
перемешать миксером до получения однородной консистенции .
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут 35. Время зависит от вашей духовки. Проверить
готовность зубочисткой.
Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.
Тесто у меня при замешивании было совсем светлым,а после выпечки оказалось коричневатым- видимо,это корица дала такой эффект.Остывший посыпать сахарной пудрой.Мы не выдержали и разрезали пирог еще теплым...пудра на теплом сразу стала таять....
Пирог очень вкусный!
Приятного аппетита!
Дополнительно немного сливочного масла и сахара для смазывания и посыпки формы, а также сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Форма 22 см
Форму смазать сливочным маслом и дно формы обильно посыпать сахаром.
Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам. Уложить срезом вниз. Сверху равномерно
покрыть тестом.
Для теста взбить яйца с сахаром ,ванилью и солью в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но немного охлажденное
сливочное масло. Еще раз немного взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Хорошенько
перемешать миксером до получения однородной консистенции .
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут 35. Время зависит от вашей духовки. Проверить
готовность зубочисткой.
Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.
Тесто у меня при замешивании было совсем светлым,а после выпечки оказалось коричневатым- видимо,это корица дала такой эффект.Остывший посыпать сахарной пудрой.Мы не выдержали и разрезали пирог еще теплым...пудра на теплом сразу стала таять....
Пирог очень вкусный!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх