Пирог с ревенем и яблоками
Приготовление
Ингредиенты
Тесто: мука пшеничная - 750 гр, слив. масло - 70 гр, сахар - 60 гр, яйца - 2 штуки, дрожжи прессованные - 30 гр, молоко (или вода) - 200 гр, соль - 10гр.
Начинка: ревень, яблоки, сметана, сахар - по вкусу, 1 яйцо.
Приготовление
Тесто: Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 100 гр муки, и поставить в теплое место подходить. Когда опара подойдет, то добавить все оставшиеся ингредиенты (я масло перед этим размягчаю в микроволновке), и опять поставить подходить.
Начинка: Ревень очистить и нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахаром и оставить, чтобы выделялся сок. Яблоки тоже очистить, порезать на кусочки (можно сбрызнуть лимонным соком).
"Соус": сок из ревеня смешать с сахаром, яйцом и сметаной (состояние - жидкая сметана).
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху положить кусочки яблок, ревеня и залить "соусом". Отправляем в разогретую духовку до готовности!
Из такого количества продуктов у меня получается два пирога (невысоких, а то с такой начинкой пироги могут не пропечься если будет много теста).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Тесто: мука пшеничная - 750 гр, слив. масло - 70 гр, сахар - 60 гр, яйца - 2 штуки, дрожжи прессованные - 30 гр, молоко (или вода) - 200 гр, соль - 10гр.
Начинка: ревень, яблоки, сметана, сахар - по вкусу, 1 яйцо.
Приготовление
Тесто: Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 100 гр муки, и поставить в теплое место подходить. Когда опара подойдет, то добавить все оставшиеся ингредиенты (я масло перед этим размягчаю в микроволновке), и опять поставить подходить.
Начинка: Ревень очистить и нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахаром и оставить, чтобы выделялся сок. Яблоки тоже очистить, порезать на кусочки (можно сбрызнуть лимонным соком).
"Соус": сок из ревеня смешать с сахаром, яйцом и сметаной (состояние - жидкая сметана).
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху положить кусочки яблок, ревеня и залить "соусом". Отправляем в разогретую духовку до готовности!
Из такого количества продуктов у меня получается два пирога (невысоких, а то с такой начинкой пироги могут не пропечься если будет много теста).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх