Кексы, маффины, манники и куличи
Предлагаю сезонный рецептик вкусных кексиков. Голубику можно заменить на любые другие ягоды.
Маффины из слоеного теста с курицей
Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа! Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.
Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
Вкусный, легкий, в меру влажный кекс «Мохито» готовится из самых простых и доступных продуктов. Прекрасен в качестве сезонной летней выпечки, подходит для постящихся и вегетарианцев.
Кексы (маффины) с черной смородиной
Ингредиенты — 200 гр. муки; 0,5 ст. сахара; 1 пачка (10 гр. ) разрыхлителя для теста; 0,5 ч.л. соли; 1 шт. куриное яйцо; 80 мл. растительного масла; 120 мл. молока; 250 гр. ягод черной смородины (свежей или замороженной)
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Количество ингредиентов рассчитано на один кулич .
Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно
Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!
Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.
Вкусный манника на сметане по бабушкиному рецепту.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем. Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.
ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ с бананом и сухофруктами.
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Если в овсяные кексики не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар.
Постный шоколадный кекс на воде
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.
Морковно-банановый кекс с орехами на цельнозерновой муке. Вкусный, ароматный, с приятной текстурой. Одним словом, стоит попробовать!
Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми цукатами.
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Очень люблю сочетание творога и шоколада в различных десертах и выпечке. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой.
Грушево-ореховые маффины с имбирем
Ингредиенты — 220 г -муки; 2 ч.л.- разрыхлителя; 120 г - растительного масла; 4 ст.л. - кефира (я взвесила у меня получилось 86 г ); 90 г -сахара; 2 -яйца; 60 г -измельченных орехов(у меня был миндаль,но думаю,что пойдут любые); 0,25 ч.л.- корицы; 1 ч.л.-имбиря(без горки); 250 г-груш(мелкими кубиками)
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.