Торт из блинов на сметане и масле с какао
Не обязательно пользоваться духовкой. Можно напечь очень сдобных «шоколадных» блинов
Приготовление
Растопила 120 г сливочного масла,
перелила в миску и смешала с 50 г какао-порошка, ванилином,
влила 400 г сметаны, всыпала 15 г разрыхлителя, вбила 3 яйца
и всыпала около стакана муки. Получилось тесто гуще сметаны.
Накалила ту сковороду, где растапливалось масло, выложила на нее полчерпачка теста,
размазала по поверхности сковороды, когда низ посветлел – перевернула, допекла вторую сторону, сняла
и, не добавляя масла, налила следующие полчерпака, и так далее. Пока блины-коржи остывали, сделала два крема. Один, для промазки коржей – смешала 300 г жирной сметаны и 50 г меда,
другой – взбила 240 г готового сливочного крема с четырьмя ложками сахарной пудры.
Между коржами, кроме сметанно-медовой прослойки, раскладывала кусочки хурмы и бананов. На верхнем корже, посыпанном кокосовой стружкой и украшенном подручными продуктами, выложила половинками бланшированного арахиса «17», потому что «2017» не поместилось бы…
перелила в миску и смешала с 50 г какао-порошка, ванилином,
влила 400 г сметаны, всыпала 15 г разрыхлителя, вбила 3 яйца
и всыпала около стакана муки. Получилось тесто гуще сметаны.
Накалила ту сковороду, где растапливалось масло, выложила на нее полчерпачка теста,
размазала по поверхности сковороды, когда низ посветлел – перевернула, допекла вторую сторону, сняла
и, не добавляя масла, налила следующие полчерпака, и так далее. Пока блины-коржи остывали, сделала два крема. Один, для промазки коржей – смешала 300 г жирной сметаны и 50 г меда,
другой – взбила 240 г готового сливочного крема с четырьмя ложками сахарной пудры.
Между коржами, кроме сметанно-медовой прослойки, раскладывала кусочки хурмы и бананов. На верхнем корже, посыпанном кокосовой стружкой и украшенном подручными продуктами, выложила половинками бланшированного арахиса «17», потому что «2017» не поместилось бы…
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"