Торт ГИТАРА
Бисквит мягкий с нотками апельсина. Торт покрыт сахарной мастикой.
Приготовление
Для теста
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( или 1 ч.л гашеной соды)
100 мл апельсинового сока
50 мл газированной мин.воды(или шампанскоe)
50 мл растительного масла или слив./маргарина
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки,мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.И ввести белки в смесь,осторожно загребая снизу перемешать тесто,
НЕ МИКСЕРОМ! в ручную и вылить в форму
Выпекать при 160-180 С ,мин 20-30(духовку разогреть!)
Когда бисквит хорошо остынет,разрезать вдоль и пропитать пропиткой
у меня кофе и свежая сгущенка
Крем
500 гр сливок взбить и постепенно добавить сгущенку или сахар,по вкусу и продолжать взбивать,когда крем немного загустеет можно промазать коржи,а остаток крема взбивать дальше до устойчивых пиков и затем уже украсить торт.
Приятного чаепития!!
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( или 1 ч.л гашеной соды)
100 мл апельсинового сока
50 мл газированной мин.воды(или шампанскоe)
50 мл растительного масла или слив./маргарина
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки,мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.И ввести белки в смесь,осторожно загребая снизу перемешать тесто,
НЕ МИКСЕРОМ! в ручную и вылить в форму
Выпекать при 160-180 С ,мин 20-30(духовку разогреть!)
Когда бисквит хорошо остынет,разрезать вдоль и пропитать пропиткой
у меня кофе и свежая сгущенка
Крем
500 гр сливок взбить и постепенно добавить сгущенку или сахар,по вкусу и продолжать взбивать,когда крем немного загустеет можно промазать коржи,а остаток крема взбивать дальше до устойчивых пиков и затем уже украсить торт.
Приятного чаепития!!
Пользователь
Комментарии
Кусена
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх