Торт "Снежная шоколадка"
Нежный торт из белого шоколада
Приготовление
Мерить будем пустым стаканчиком из-под йогурта = 1 ст 125 г. Печь будем двойную порцию.
На 1 корж - 2 больших яйца, 1 ст.л сахара, 1 ст (125 г) натурального йогурта, 1 ст растительного масла без запаха, 2 ст.л густой сметаны, 100 г белого шоколада, 2,5 ст. муки для тортов, щепотка соли
Пропитка: 4 ст.л рома или коньяка, 1 ст.л с горкой сахара
Крем: 1 яйцо, 500 г густой сметаны (из этого количества взять 4 ст.л для теста), 100 г белого шоколада, 0,5 ст сахара, 1 десертная ложка крахмала, сок 1 маленького лимона
Прослойка - около 350 г кислого густого варенья или джема - у меня голубика с лимоном
Верх: 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст молока, 100 г черного шоколада, 1 ч.л рома
Коржи. Форму 24 см проложить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом и по контуру в высоту 1 см. Духовку разогреть до 200 С. В миску для замешивания теста выложить йогурт. Стаканчик помыть и обсушить. Отмерить муку в большой стакан. В муку добавить щепотку соли. На водяной бане растопить белый шоколад вместе с 2 ложками сметаны. Снять с огня. Яйца взбить с сахаром до белой пенной массы. Взбитые яйца вылить в йогурт. Добавить стаканчик растительного масла и растопленный белый шоколад. Перемешать и всыпать муку. Вымешать до однородности. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, убавить температуру до 175С. Выпекать 40-45 минут. Испечь еще один корж. Полученные коржи остудить и разрезать на 2.
Крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, белый шоколад. Поставить на огонь и постоянно мешая, сварить густой крем. Выжать сок лимона. Хорошо перемешать и остудить.
Верх: Сварить глазурь из масла, молока и кусочков шоколада. В конце добавить ром.
Сборка. Корж пропитать смесью рома и сахара. Смазать кисленьким вареньем. Затем кремом. Собрать торт. Кремом также обмазать бока и верх. Оставить на ночь на столе. Сварить глазурь. Слегка остудить и залить торт. Убрать на холод до подачи.
Примечание. Глазурь из черного шоколада как нельзя лучше оттеняет нежные коржи, а общая вкусовая гамма восхитительна. Торт вкусный и совсем не тяжелый.
На 1 корж - 2 больших яйца, 1 ст.л сахара, 1 ст (125 г) натурального йогурта, 1 ст растительного масла без запаха, 2 ст.л густой сметаны, 100 г белого шоколада, 2,5 ст. муки для тортов, щепотка соли
Пропитка: 4 ст.л рома или коньяка, 1 ст.л с горкой сахара
Крем: 1 яйцо, 500 г густой сметаны (из этого количества взять 4 ст.л для теста), 100 г белого шоколада, 0,5 ст сахара, 1 десертная ложка крахмала, сок 1 маленького лимона
Прослойка - около 350 г кислого густого варенья или джема - у меня голубика с лимоном
Верх: 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст молока, 100 г черного шоколада, 1 ч.л рома
Коржи. Форму 24 см проложить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом и по контуру в высоту 1 см. Духовку разогреть до 200 С. В миску для замешивания теста выложить йогурт. Стаканчик помыть и обсушить. Отмерить муку в большой стакан. В муку добавить щепотку соли. На водяной бане растопить белый шоколад вместе с 2 ложками сметаны. Снять с огня. Яйца взбить с сахаром до белой пенной массы. Взбитые яйца вылить в йогурт. Добавить стаканчик растительного масла и растопленный белый шоколад. Перемешать и всыпать муку. Вымешать до однородности. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, убавить температуру до 175С. Выпекать 40-45 минут. Испечь еще один корж. Полученные коржи остудить и разрезать на 2.
Крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, белый шоколад. Поставить на огонь и постоянно мешая, сварить густой крем. Выжать сок лимона. Хорошо перемешать и остудить.
Верх: Сварить глазурь из масла, молока и кусочков шоколада. В конце добавить ром.
Сборка. Корж пропитать смесью рома и сахара. Смазать кисленьким вареньем. Затем кремом. Собрать торт. Кремом также обмазать бока и верх. Оставить на ночь на столе. Сварить глазурь. Слегка остудить и залить торт. Убрать на холод до подачи.
Примечание. Глазурь из черного шоколада как нельзя лучше оттеняет нежные коржи, а общая вкусовая гамма восхитительна. Торт вкусный и совсем не тяжелый.
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Тортушка
Пользователь
Наверх