Торт Суфле-Шоколад и Мусс-Халва
Приготовление
Этот торт от Карин Горен из книги "Сладкие секреты-2" для тех, кто ещё не разобрался в своих кулинарных предпочтениях: что лучше шоколад или халва?
Рецепт его появился случайно, когда Карин Горен нарушила технологию приготовления шоколадного торта без муки и он осел после извлечения из духовки.Муки в рецепте нет, поэтому он может кому-то пригодиться на Песах.
Для шоколадного суфле:
300 гр горького шоколада
150 гр масла
125 мл (1/2 упаковки ) сливок
6 яиц комнатной температуры
3/4 стакана сахара (150 гр)
Для халвичного мусса:
1 упаковка сливок (250 мл)
2 ст.л. сахара
2 ложки растворимого ванильного пудинга (инстант пудинг ваниль)
2 ст.л. халвичной намазки
Для украшения :
1 стакан халвичной стружки ("сеарот халва" для израильтян)
Я не купила-обошлась шоколадными веерами
Форма 24 см диаметром.
Духовка 160*.
Растопить в микроволновке шоколад, масло и сливки.Немного остудить.
Взбить яйца миксером с сахаром в течение 10 минут в пышную светлую пену.
Смешать яичную и шоколадную смеси и вылить в форму.
Разровнять и выпекать 50-55 мин.
Масса хорошо поднимется , подсохнет у бортиков формы и слегка потрескается.
В процессе остывания центр осядет (это и было нашей целью).
Для приготовления мусса сливки взбить с сахаром и пудингом, добавить халвичную намазку и выложить в полностью остывшую шоколадную форму.
Убрать как минимум на 4 часа в холодильник иди на 1 час в морозильник.
Перед подачей украсить волокнами халвы.
Резать ножом , смоченым в горячей воде и вытертым насухо перед каждым разрезом.
Я делала в форме 26 см.
Кол-во продуктов в шоколадном суфле не меняла, а халвичный мусс увеличила в 1,5 раза.
Девочки!Это надо попробовать!Внизу шоколадное суфле-суфле само по себе сухим быть не может в сочетании и нежным лёгким халвичным кремом.
Рецепт его появился случайно, когда Карин Горен нарушила технологию приготовления шоколадного торта без муки и он осел после извлечения из духовки.Муки в рецепте нет, поэтому он может кому-то пригодиться на Песах.
Для шоколадного суфле:
300 гр горького шоколада
150 гр масла
125 мл (1/2 упаковки ) сливок
6 яиц комнатной температуры
3/4 стакана сахара (150 гр)
Для халвичного мусса:
1 упаковка сливок (250 мл)
2 ст.л. сахара
2 ложки растворимого ванильного пудинга (инстант пудинг ваниль)
2 ст.л. халвичной намазки
Для украшения :
1 стакан халвичной стружки ("сеарот халва" для израильтян)
Я не купила-обошлась шоколадными веерами
Форма 24 см диаметром.
Духовка 160*.
Растопить в микроволновке шоколад, масло и сливки.Немного остудить.
Взбить яйца миксером с сахаром в течение 10 минут в пышную светлую пену.
Смешать яичную и шоколадную смеси и вылить в форму.
Разровнять и выпекать 50-55 мин.
Масса хорошо поднимется , подсохнет у бортиков формы и слегка потрескается.
В процессе остывания центр осядет (это и было нашей целью).
Для приготовления мусса сливки взбить с сахаром и пудингом, добавить халвичную намазку и выложить в полностью остывшую шоколадную форму.
Убрать как минимум на 4 часа в холодильник иди на 1 час в морозильник.
Перед подачей украсить волокнами халвы.
Резать ножом , смоченым в горячей воде и вытертым насухо перед каждым разрезом.
Я делала в форме 26 см.
Кол-во продуктов в шоколадном суфле не меняла, а халвичный мусс увеличила в 1,5 раза.
Девочки!Это надо попробовать!Внизу шоколадное суфле-суфле само по себе сухим быть не может в сочетании и нежным лёгким халвичным кремом.
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх