Булочки "Откровение"
Получились вкусные булочки! Детки на ужин умяли с молоком :)
Приготовление
Тесто:
мука - 2 стакана
сахарный песок - 1 ст.ложка
соль - 1/4 ч.ложки
сливочное масло - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1 ч.ложка
молоко - полстакана
растительное масло - 2 ст.ложки (для замеса)
Намазка:
мука - 3 ч.ложки
сахарный песок - 3 ч.ложки
сливочное масло - 10 гр.
Яйцо для смазки
Повидло для начинки
Сахарная пудра для посыпки - 1 ч.ложка
Сначала замесим тесто. В теплое молоко добавим соль, сахарный песок, дрожжи... Затем добавляем туда яйцо, просеянную через сито муку. В самом конце кладем растепленное масло.
Хорошенько все замешиваем. Я в самом конце замешивала тесто при помощи растительного масла... просто смазывала им руки...
Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Затем обминаем тесто и ждем, когда тесто опять увеличится в объеме где-то в два раза.
Из теста формируем 10 шариков, которые потом раскатываем в лепешки. На середину лепешки кладем по кусочку повидла закатываем в виде шарика.
Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень и даем расстояться где-то полчаса.
За 10 минут до выпечки булочки смазываем яйцом и укладываем сверху намазку, которую приготавливаем путем перемешивания и растирания муки, сахара и масла.
После выпечки и остывания булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
мука - 2 стакана
сахарный песок - 1 ст.ложка
соль - 1/4 ч.ложки
сливочное масло - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1 ч.ложка
молоко - полстакана
растительное масло - 2 ст.ложки (для замеса)
Намазка:
мука - 3 ч.ложки
сахарный песок - 3 ч.ложки
сливочное масло - 10 гр.
Яйцо для смазки
Повидло для начинки
Сахарная пудра для посыпки - 1 ч.ложка
Сначала замесим тесто. В теплое молоко добавим соль, сахарный песок, дрожжи... Затем добавляем туда яйцо, просеянную через сито муку. В самом конце кладем растепленное масло.
Хорошенько все замешиваем. Я в самом конце замешивала тесто при помощи растительного масла... просто смазывала им руки...
Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Затем обминаем тесто и ждем, когда тесто опять увеличится в объеме где-то в два раза.
Из теста формируем 10 шариков, которые потом раскатываем в лепешки. На середину лепешки кладем по кусочку повидла закатываем в виде шарика.
Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень и даем расстояться где-то полчаса.
За 10 минут до выпечки булочки смазываем яйцом и укладываем сверху намазку, которую приготавливаем путем перемешивания и растирания муки, сахара и масла.
После выпечки и остывания булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
timona
Пользователь
Наверх