Булочки ананасовые
Приготовление
Замечательные сдобные булочки!!!
Ингредиенты:
молоко 85 мл
дрожжи сухие 12 г
сахар коричневый 110 г
оливковое масло 55 мл
сливочное масло 55 г
яйца куриные крупные 2 шт.
ананасы консервированные 225 г
соль 1 щепотка
мука около 800 г
Для смазывания:
молоко 50 мл
яйцо 1 шт.
После выпечки:
1 ст.л. силан(ыиниковый мёд)+1 ст. л. обычный мёд+1 ст. л. воды
Украсить гранулированным сахаром
Способ приготовления :
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут.
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я вместе с жидкостью всё изрубила в блендере .
Баночка ананасов маленькая , вот такая.
Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
В чашу комбайна (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!...
Замешивать около 10 минут.
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
Через час тесто хорошо поднялось...
Обмять и разделить тесто на 16 кусочков.
Форму с высокими бортиками для выпечки смазать сливочным маслом.
Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
Булочки замечательно отделяются...
Приятного аппетита!
Сверху свежие финики,чтобы новый год был добрым и сладким!
Источник рецепта-сайт "Едим дома".
Ингредиенты:
молоко 85 мл
дрожжи сухие 12 г
сахар коричневый 110 г
оливковое масло 55 мл
сливочное масло 55 г
яйца куриные крупные 2 шт.
ананасы консервированные 225 г
соль 1 щепотка
мука около 800 г
Для смазывания:
молоко 50 мл
яйцо 1 шт.
После выпечки:
1 ст.л. силан(ыиниковый мёд)+1 ст. л. обычный мёд+1 ст. л. воды
Украсить гранулированным сахаром
Способ приготовления :
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут.
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я вместе с жидкостью всё изрубила в блендере .
Баночка ананасов маленькая , вот такая.
Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
В чашу комбайна (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!...
Замешивать около 10 минут.
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
Через час тесто хорошо поднялось...
Обмять и разделить тесто на 16 кусочков.
Форму с высокими бортиками для выпечки смазать сливочным маслом.
Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
Булочки замечательно отделяются...
Приятного аппетита!
Сверху свежие финики,чтобы новый год был добрым и сладким!
Источник рецепта-сайт "Едим дома".
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх