Заливные булочки с начинкой
Невероятно вкусные, воздушные и очень-очень нежные булочки!
Приготовление
Ингредиенты:
мука -600 гр. (приблизительно)
молоко - 250 мл. (тёплое)
сахар - 4 ст.л
дрожжи - 11 гр. (сухие) или 33 гр. (живые)
яйца - 2 шт.
соль - 1/3 ч.л
масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
повидло
Заливка:
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 1 ст.л (растопленное)
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто (расстойка 1 час).
3. Тесто разрезаем на кусочки и скатываем шарики, внутрь каждого шарика кладем начинку и защипываем края.
4. Выкладываем булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 минут). Форма не должна быть разъемной!
5. Готовим заливку:
- в теплое молоко (100 мл.) добавляем растопленное сливочное масло (1 ст.л) и сахар (2 ст.л), перемешиваем до однородности.
6. Заливаем булочки, с верху посыпаем сахаром (по желанию).
7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достаем из формы и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: Моя хлебопечка (nattela.v)
мука -600 гр. (приблизительно)
молоко - 250 мл. (тёплое)
сахар - 4 ст.л
дрожжи - 11 гр. (сухие) или 33 гр. (живые)
яйца - 2 шт.
соль - 1/3 ч.л
масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
повидло
Заливка:
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 1 ст.л (растопленное)
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тесто (расстойка 1 час).
3. Тесто разрезаем на кусочки и скатываем шарики, внутрь каждого шарика кладем начинку и защипываем края.
4. Выкладываем булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 минут). Форма не должна быть разъемной!
5. Готовим заливку:
- в теплое молоко (100 мл.) добавляем растопленное сливочное масло (1 ст.л) и сахар (2 ст.л), перемешиваем до однородности.
6. Заливаем булочки, с верху посыпаем сахаром (по желанию).
7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достаем из формы и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: Моя хлебопечка (nattela.v)
Кондитер - любитель
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх